Самый тонкий планшет LuxPad. Обзор, тестирование.

2012-09-11 18:01:10 Комментариев: 5 Просмотров: 7693

Дорогие друзья!

LuxP@d 4714 BLADE вызывает всё больший интерес при поиске карманного друга. Он выгодно выделяется среди своих собратьев и заслуживает отдельного внимания. Вот и наступило время для свежего обзора новой модели интернет-планшета:

Встречаем новинку года - LuxP@d 4714 BLADE!

Для начала обратим внимание на технические характеристики:

 
Экран 7” SUPER LCD ,800*480 Пятиточечный емкостной сенсор + G-сенсор
CPU Cortex A8, upto 1.5GHz, GPU Mali-400
Память 1Gb
Накопитель 4Gb/8Gb
Связь WIFI 802.11b/g/n Поддержка внешних 3G USB модулей
Подключение DC in, Earphone, TF, USB 2.0 port
Web-камера 1.3 Mpix
Батарея 3000mAH, литиево-ионная
Габаритные размеры, вес 180mm*120mm*9mm, 280g
Версия ОС Android 4.03/4.04
Видео Flash 11.0 Support 2160p

 

Уже из названия может возникнуть ассоциация с плоской формой. И правда, неоспоримое преимущество новичка – его толщина, которая составляет всего 9мм!

Ультратонкий интернет-планшет LuxP@d

Среди аналогов не просто найти подобные габариты с  таким набором характеристик. Поместив данный аппарат в нагрудный карман, мы замечаем, что любимая шариковая ручка с блокнотом занимает побольше места, значительно уступая планшету в функциональности.

Лаконичный дизайн с тонкой рамкой вокруг экрана кажется совершенным, не смотря на отсутствие на нём дополнительных кнопок управления. Современная концепция новой версии Android 4.04 выводит эти кнопки на сенсорную панель, а быстрый отклик емкостного сенсора позволяет легко управлять системой лёгкими касаниями пальцев

Кнопки управления Андроид на планшете LuxP@d 4714

На боковой стенке размещены кнопки управления громкостью "+/-", разьём для подключения наушников 3,5мм и слот для карты памяти microSD (TF-TransFlash).

Кнопки управления на боковой стенке LuxP@d на Android 4.03

На верхней части планшета выведен разьем для зарядки, MicroUSB, кнопка питания "Вкл" и встроенный микрофон для интерактивного общения.

Разъёмы для подключения Android-планшета LuxP@d

На лицевой панели в верхней части размещена WEB-камера для видео-коммуникаций и фотосъемки. Удобная возможность настройки режимов позволяет добиваться максимального качества картинки. Доступны коррекция экспозиции, баланса белого, цифровое приближение и пр.

Настройка WEB-камеры Luxp@d на базе Android 4

Неплохой видеоролик может получиться даже при искусственном освещении, благодаря подстройкам видео...

WEB-камера для Skype в Android 4

Радует скорость работы системы вцелом. Качественный емкостной сенсор в сочетании с высокопроизводительной архитектурой позволяют оперативно перемещаться по сайтам, масштабировать и переключаться между процессами не теряя времени на ожидания:

Популярный тестировщик AnTuTu Benchmark замерив производительность, насчитал почти "3000 попугаев" при установленной частоте 1 ГГц:

Результаты AnTuTu benchmark 2.8.3 планшета LuxP@d 4714

Мощный процессор с частотой до 1,5ГГц дополнен производительным видеоакселератором Mali400. Этот симбиоз позволяет коротать время с LuxP@d'ом погрузившись в захватывающие 3D-игры "Высокого калибра":

Видеоролик демонстрирует одну из популярнейших и требовательных игр для Android - Shadowgun. Само собой возможно использование приложений на основе технологии FLASH 11.1 (AngryBirds и пр.):

Не обошлось, конечно, и без "жертв". В угоду габаритам, пришлось отказаться от выхода HDMI, при том что аппаратная часть позволяет воспроизводить видео в разных кодировках с высоким разрешением до FullHD 2160p.

Тестирование батареи определило ёмкость около 3000mAH, как и ожидалось по характеристикам. Общее время автономной работы в активном режиме демонстрации видео и 3D-игрушек составило около 3ч. И это при том, что аппарат не выключался, а уходил в спящий режим в течении нескольких суток. При более щадящем режиме использования можно добиться значительно лучших результатов. Как показывает оценка программной утилитой Batery Monitor Widget Pro, время разряда более 4 ч, но судя по отзывам 5ч - это далеко не предел для LuxP@d 4714...

ScreenShot Android 4.04 Luxpad 4714

Как ни странно, заряд через разъём microUSB показал значительно лучшие результаты, чем с помощью штатного зарядного устройства. Высокую скорость полного заряда показал адаптер питания для мобильного телефона с microUSB. (в испытаниях участвовала модель от Samsung). Использованный стандарт micro-USB обретает всё большую популярность и становится универсальным. Отпадает необходимость хранения зарядок для каждого отдельного устройства. Новые тенденции говорят о том, что в целях снижения стоимости, некторые новинки уже поставляются в продажу без сетевых адаптеров...

Кроме того microUSB разъём можно использовать для подключения периферии, компьютера и для подзарядки. Подключение к компьютеру производится с использованием кабеля USB-MicroUSB:

Кабель micro-USB подключения интернет-планшета к компьютеру

Кабель USB-MicroUSB

Включаем планшет в режим "накопитель" и благополучно обмениваемся информацией с компьютером. Кроме того при подключении производится полноценная зарядка аккумулятора :). 

Для подключения носителей информации, модемов и прочей периферии появится необходимость в переходнике:

Переходник MicroUSB для подключения внешних устройств и накопителей

Переходник microUSB-USB

Подключив клавиатуру с чехлом в тот же разъём microUSB мы получаем компактный "нетбук" с возможностью удобного набора текстов. А  в свободное время, разместив его перед собой, мы можем просматривать видео либо наблюдать слайд-шоу из родных фотографий.

Сложив чехол "книжкой", убедившись в его надёжной защите, укладываем планшет "на покой".

Акция luxpad! Сумка в подарок!
Сумка в подарок!

Подводя Итоги тестирования, можем утверждать, что в наших руках одно из наиболее удачных предложений от компании @Lux и не только... LuxP@d 4714 BLADE заслуженно займёт своё место среди недорогих и компактных гаджетов. Функционально он способен справиться со всеми основными задачами, которые ставят перед современным интернет-планшетом или нетбуком.

Быстрое реагирование и многозадачность выгодно отличают его среди аналогов в этой ценовой категории.

Тонкий дизайн и многофункциональность этого планшета дают нам возможность помещать в одном кармане электронную книгу, органайзер, мини-кинотеатр, игровую приставку, коммуникатор, учебную тетрадь и печатную машинку... Этот список можно продолжать, но пусть каждый из Вас допишет свои, наиболее важные способности этого маленького партнёра, который просто мечтает стать Вашим другом!

LuxP@d 4714
Отзывов: 1

Купить

Получить скидку...

Самый тонкий планшет LuxPad. Обзор, тестирование.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



 
Метки: обзор, 4714,
Рекомендуем
LuxP@d Info 2013 - Designed by @Lux